梳理PPC账户的5个基本步骤

Tags:

【译者】李晓艳

对于PPC账户管理人员而言,经常性的评估、分析与更新账户的关键字是非常重要的。但是当你的搜索引擎账户非常多或者关键字数量非常庞大时,这项工作就会变得不那么简单。然而,账户经过一段时间的积累,对那些新增的、删除的关键字和广告组,我们仍然需要做些类似大扫除的工作。鉴于此,将关键字的评估计划放到你的账户优化日程表中就显得尤为重要。

以下5个步骤能让你的账户推广在战略上更加的高效:

  • 评估现有账户内容

第一步是评估现有账户的推广计划与广告组。包括检查新增广告组在新的推广计划中是否更合适?纵观账户结构全局,确保广告组放在了与他们相关性最强的推广计划中。以及是否有些新的产品还没有广告组对应,是否需要建立新的广告组,以便将来可以作为一个参考点。

 

  • 去除多余的垃圾内容

现在账户结构看起来已经好多了,接下来该开始看那些关键字了。建议你拉出过去6个月以来所有关键字的报告,看一下哪些关键字是一直以来都没有好的表现的:

 

首先,你需要去除那些一直没有展示或者点击数据的关键字。长远来看,这样不仅能让你的账户更易于管理,同时有助于你提高账户级别质量得分。也许你认为某些关键字非常棒,但是如果你的受众根本不去用它来搜索的话,说明他们可不是这么认为。

接下来你可以看一下那些高成本,低CTR和质量得分比较低的关键字。思考下是否有什么办法提高他们的表现,例如降低出价,撰写新的广告语或者寻找好的着陆页面?试着为这些关键字制作调整方案计划,同时监测改善效果。如果经过一段时间的优化,这些关键字的表现并没有明显提升,那就是时候考虑停掉他们了。

 

  • 宠爱你的superstars

至于那些表现非常好的明星关键字呢?

建议把他们放在一个单独的推广计划中,确保他们获得充足的预算,同时把他们放在各自的广告组里,这样方便你撰写针对这些不同关键字的适合的广告语。总而言之,你需要确保当用户搜索这些关键字时你的广告能够及时的出现。

 

  • 运用工具去发掘新的关键字

以上的几步清理工作完成后,看起来有些松散的账户需要你建立些新的广告组。此时可以运用一些工具,包括第三方的或者搜索引擎自身的工具。比如Google的关键字工具能够帮助你确认是否有些新的关键字可以加到账户中。还有检索词报告也是一个寻找关键字的不错工具。这个报告中的关键字是真正具有高潜力的值得添加的关键字。

 

  • 否定,否定再否定

请记住,无论你认为你的否定关键字表有多强大,无论你做了多少研究,永远会有一些用户的搜索词是我们没有抓住的。充分利用检索词关键字报告确保检索到你的结果的关键字都是相关性度高的。同时确保将那些没有相关性的词排除在外。

 

作者介绍
李晓艳,多年一直在大型电商、旅游预订网站负责SEM策划和管理、网络营销和网站分析。 
关于我们
网站分析星期三(Web Analytics Wednesday) 是一个顶尖的互联网交流和分享的NGO平台。网站:www.chinawaw.org

欢迎投稿,联系我们发送邮件至wechat@wawchina.org

《WAW北京——数据驱动的数字产品和营销》年终活动将于12月13日在北京京仪大酒店举办。

点击了解活动详情:【年终盛会】WAW北京——数据驱动的数字产品和营销

waw微信公众号