WAW5月27日北京精彩活动回顾(含完整讲稿下载)

WAW北京5月活动于27日晚7点半拉开帷幕,百余名数字营销和数据分行业人士带着对数据分析知识的渴求和互动分享的愿望再次齐聚在北京必帮咖啡。

_DSC3834_resize

活动开场由WAW创始人宋星主持,在接下来的环节中,联合创始人顾青Richard Gu、Joy Qian、王晓东及司徒睿等各位行业专家陆续登台,分别介绍了WAW合作伙伴计划、ClickZ Live,并分享了Google Analytics Premium、Google Analytics前世今生和移动App监测及跨屏跟踪等非常有价值的干货内容。

_DSC3783_resize

首先,WAW联合创办人顾青Richard Gu就WAW的发展和合作伙伴计划进行了介绍。

527-richard

作为WAW的合作伙伴,无论在活动、内容、社区影响力还是优秀讲师资源方面,WAW都将提供最强有力的支持。

5月27顾青

 

目前与WAW确定合作的优秀媒体包括:

社交媒体领域的权威网站SocialBeta.com

台湾数字营销专业媒体DCPlus.com.tw

十多年历史的老牌国际数字营销媒体ClickZ.com (前身是Search Engine Strategies,即SES)

* TEDtoChina

Partners Logo

接下来,来自Clickz.com的Joy Qian向大家介绍了Clickz Live(前身是Search Engine Strategies)。作为有十多年历史的老牌数字营销专业媒体和会展服务机构, Clickz拥有非常丰富的全球数字营销内容,包括专栏文章,行业新闻和深度访谈。Joy表示对于WAW这样重视中国本土数字营销的专业媒体,ClickZ愿意与WAW长期合作,贡献优质内容,并输出中国在移动互联网方面的实践经验到ClickZ的全球媒体受众群。

_DSC3818_resize

 

正式演讲阶段,首先是Truemetrics CEO王晓东分享的GA和GA PREMIUM。也许大家对Google Analytics不会陌生,随着网站分析环境的日益成熟,越来越多的人在使用GA。与GA标准版相比,GAP有着非常重要的不同之处。这个分享的主要内容包括:GA标准版在中国的应用情况;GAP是什么,它和GA的免费版本有何区别;GAP在中国的计划,以及诸多同学们现场想要了解的关于GA和GAP的内容。

5月27日gap

王晓东老师精彩的分享之后,来自fifty-five的司徒睿利用一点时间,与在座的同学一起了畅谈了谷歌分析的过去、现在和未来。司徒睿参与过早期Google并购Urchin的整个过程,也是最早探索利用浏览器和cookie技术测量营销效果的资深人士,顾青老师为司徒睿做了现场技术翻译。

527ga

压轴时段,宋星老师给大家带来了期待已久的关于APP分析和跨屏追踪的分享。宋老师认为APP的分析和Web的分析其实很多地方是很类似的,但是也有不少不同之处。为了帮助大家(尤其是初学者)了解APP分析的概念,宋老师深入浅出的讲解了In-APP监测靠什么方法实现;In-APP分析主要关注哪些内容;In-APP分析的度量有哪些;以及跨屏(跨设备)监测的实现方式。

527宋星

最后,在同学们积极热情的互动交流中,本次北京站圆满落幕。

527提问

下一次的WAW活动将在上海举办,这次我们将有更为精彩的内容和优秀的讲者,请移步“WAW 7月活动强势登陆上海(7月15日晚)”阅读详情。

P.S. 如果你希望成为下一次WAW活动的讲者,可以直接与顾青或者宋星联系,邮件请发:

richard[at]wawchina.org

sidney[at]wawchina.org

我们的网站是:

www.ChinaWAW.org

 

 

点此下载完整讲稿 >>

 

 

Leave a Reply