【原创】多设备的用户行为数据探索

Tags:

最近几年互联网用户的行为随着手机对大众的普及化有了变化。手机无线端和平板电脑说带来的方便除了让用户有更多时间接触互联网外,也给用户提供了跟PC时代不一样的使用行为体验。

以下我们通过对TedtoChina网站的部分用户行为数据样本做案例,去探索到底手机无线端对TedtoChina网站的一些影响。

屏幕分辨率

通过屏幕分辨率数据可以简单了解用户在访问TedtoChina网站时都是使用什么大小的屏幕,从屏幕的分辨率也能大概的推测大部分用户都是用什么设备浏览TedtoChina网站。

接近45%的用户通过两种分辨率相对高的屏幕1366×768和1440×900访问TedtoChina网站,这两种分辨率一般是PC端用户所使用,所以接近45%的用户的习惯是通过PC端访问网站。

通过手机屏幕访问的用户的比例并不高。

首先,我们能确定的是分辨率数据信息能让TedtoChina的网站前端开发工程师或设计师参考,当需要替网站做新版或改版时,必须要先关照这两种屏幕分辨率的用户。

当然跟TedtoChina不同类型或不同功能的网站,大部分用户使用起来不一定就通过高分辨率的屏幕。所以对不同的网站,我们需要另外拉数据做参考。

屏幕分辨率

设备

 

通过设备数据,68%的用户通过PC端访问TedtoChina网站,加上平板的2.9%,70%以上都是用大屏幕,正好证明了TedtoChina网站的用户都是大屏幕用户。

设备类型

 

 

浏览器

网站前端开发工程师或设计师也可以通过参考用户使用的浏览器大概,再去制定网站开发和设计时所需要考虑的浏览器兼容问题。

浏览器数据

更细的就是通过参考浏览器的版本号。我们的网站检测工具很容易的就能够识别出用户通过23种不同版本的浏览器访问TedtoChina网站,所以当今浏览器的竞争格局是非常碎片化。

浏览器版本数据

注: TEDtoChina网址 http://www.tedtochina.com/

【作者介绍】

蔡维东(Gordon Choi),E-Bizcamp联合创始人,Clickz.com & Search Engine Watch知名数字营销专栏作家。

Leave a Reply