【原创】如何利用APP Push提高新用户转化率?

Tags:

【作者】邢华

在APP产品成长初期,我们一般会花费很多的市场推广费用来尽可能多的获取大量新用户。大部分新获取的用户都会流失掉,我们希望通过Push的手段来提高新用户的转化,降低新用户流失。

首先我们要根据业务需求定义新用户转化的含义,下面我们以下单转化为例,也就是说用户下单视为转化,我们要提高的就是新用户的下单转化。

一:怎样确定需要Push的人群?

从两个维度去选择应该对哪些用户Push。

1. 下过单、没下过单

假如我们的指标是需要在一段具体周期内增加下过单的人数,我们可以根据收集到的新用户数据来区分界定新用户,区分哪些用户是下单了的用户,哪些用户是没有下单,没有下单的用户就是我们要Push的目标用户。

具体操作办法如下:

记录用户设备号并将设备号跟订单号关联,根据每日新用户的设备号匹配出未下单的设备号。

2. 从新用户生命周期入手

分析某渠道带来的新用户下单周期,我们发现该渠道新用户在比如10天后下单趋于平缓,我们通过对10天内未下单的新用户进行刺激性Push能够将对那些犹豫不决的或者观望的用户产生很大的促进作用。

二:什么时候Push?

从用户活跃时间段分析。

查看新用户中下单用户在一天中哪个时间段的下单最活跃, 比如我们的用户在下午1点钟达到每天的下单高峰,我们将选择在这个时间段来进行Push,能最大限度的提高新用户转化的效果。

三:推送什么内容?

根据不同的目的要制定不同的Push内容,如以提升新用户下单转化为目标,可以提供优惠码或红包等刺激用户下单。比如:

您的专属优惠码xxxxx,立省50元!

今天24:00前下单立减50元!

您已获得100元红包,请点击查看!

四:追踪结果

追踪Push后的效果,根据Push的效果来不断优化Push策略,提高新用户下单转化。

【作者介绍】邢华,目前任携程国际事业部无线运营经理。

Leave a Reply